PROJETO DO IPG VENCE CONCURSO DE EMPREENDEDORISMO TURÍSTICO

PROJETO DO IPG VENCE CONCURSO DE EMPREENDEDORISMO TURÍSTICO

O projeto “Taste Food Experience”, do Instituto Politécnico da Guarda (IPG) foi o primeiro classificado da 7ª edição do Prémio José Manuel Alves, promovido pelo Turismo Centro de Portugal.

É uma aplicação móvel que pretende promover o turismo gastronómico da Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela.

“Estamos muito satisfeitos em ver o projeto ‘Taste Food Experience’ obter a melhor classificação do prestigiante Prémio José Manuel Alves. Este projeto irá articular o património gastronómico com o turismo, valorizando a região das Beiras e Serra da Estrela. Tem sido uma prioridade para o IPG criar iniciativas que valorizem os produtos endógenos e promovam a sustentabilidade do Interior, tornando a região mais competitiva”, afirma Joaquim Brigas, presidente do IPG.

A aplicação será um instrumento diferenciador de gestão, promoção e valorização da gastronomia regional da CIM-BSE.

“A plataforma irá reunir toda a informação associada ao território e aos seus recursos endógenos”, explica Manuel Salgado, vice-presidente do IPG e coordenador do projeto.

Para além de informações sobre produtores, restaurantes, artesanato, experiências e empresas turísticas, a aplicação permitirá efetuar reservas de restaurantes e de atividades.

Durante o processo de utilização, o visitante poderá deixar sugestões, classificar e comentar cada experiência reservada.

“Taste Food Experience” foi desenvolvido por uma equipa multidisciplinar da Unidade de Investigação para o Desenvolvimento do Interior, através do Laboratório de Turismo e Hospitalidade.

“A aplicação encontra-se na fase inicial de desenvolvimento, o próximo passo será apresentar o projeto à CIM-BSE para que possamos acelerar o seu desenvolvimento e passe a estar disponível para os turistas”, afirma Manuel Salgado.

O projeto do IPG foi selecionado pelo júri composto por Guilherme Fonseca, da Portugal Ventures, Miguel Mendes, do Turismo de Portugal, e Adriana Costa, da UA Incubator.

As avaliações foram feitas de acordo com critérios da viabilidade económico-financeira, grau de inovação do projeto e contributo para o desenvolvimento do setor na região Centro de Portugal.

O Prémio José Manuel Alves tem como objetivo apoiar projetos inovadores no setor do turismo, especificamente implementados na região Centro de Portugal.

O IPG foi premiado com 5.000 euros, o segundo lugar com 2.500 euros e o terceiro com 1.000 euros.

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