gastronomia

Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores do Outono arranca esta sexta-feira

O Município do Fundão organiza, entre os dias 16 de outubro e 8 de novembro, aos fins-de-semana, a mostra gastronómica “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores do Outono”.
Os participantes são desafiados a (re)criar pratos típicos regionais, valorizando os produtos do outono, como a castanha, a abóbora, o mel, a noz, o milho, o marmelo, os cogumelos, o vinho novo e a jeropiga.

Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores do Outono arranca esta sexta-feira
FOTO: Município do Fundão

A mostra gastronómica “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Outono”, conta com 16 restaurantes do concelho do Fundão e com a possibilidade de experimentar todas as iguarias em serviço take-away.

O evento organizado pela autarquia do Fundão procura promover o turismo nesta estação com um programa com diversas atividades aos fins-de-semana. Tendo em conta a situação pandémica que estamos a viver todas as regras impostas pela DGS serão cumpridas.

As iguarias irão valorizar produtos típicos da região como a castanha, a abóbora, mel, noz, milho, marmelo, cogumelos, vinho novo e jeropiga.

A iniciativa reúne 15 restaurantes do concelho, são eles:

  • Fiado Restaurante (Janeiro de Cima);
  • Ananda Café (Fundão);
  • As Tílias*;
  • Boguinhas*;
  • Cascata*;
  • Hermínia*;
  • Marisqueira Bela Vista*;
  • Paladar’te*;
  • Pecado – Convento Seixo Boutique Hotel & Spa*;
  • O Beiral*;
  • O Telhas e Sítio do Vale*;
  • O Lagarto (Castelo Novo);
  • Papas e Migas (Alcaria);
  • O Mário (EN18 – Cruzamento de Alcaria);
  • Quinta das Oliveira (Valverde).

*restaurantes localizados no Fundão.

Para garantir uma maior segurança do público, todas as ementas dos restaurantes participantes estão disponibilizadas na internet. As informações estão na página do evento, que traz ainda outros detalhes do festival.

Redação Viva Serra

Entre em contato com a redação do Viva Serra | jornalismo@redevivacidade.com